Первый... несмелый

Магда Кешишева
   Ереванское пожилое бабье лето необыкновенно роскошно! С середины октября тротуары, дорожки парков и скверов покрыты красочным ковром, который придаёт особую  прелесть розовому городу. И вообще, кто сказал, что зелёный цвет красивее жёлтого и красного?! И это относится не только к природе. Посмотрите на лица красиво постаревших людей - Хемингуэя, или нашего любимого Владимира Зедьдина!
   Утро второго ноября 2014г. было особенно светлым. Роскошный тополь, - он круглый год смотрит в моё окно - покрытый первым снегом, заставил улыбнуться и залюбоваться им.
   Когда я вышла из подъезда, на секунду остановилась - так красиво было все вокруг! И невольно родились строки, которые подсказала природа:

      В золотые осени объятья
      Лёг несмело первый снег,
      Словно он помять её боится платье,
      И смутить красавицу во сне.