Той самой сонаты звуки

Идущий По Лезвию
Снег опускается на повзрослевший мир,
На безмятежные радости и печали,
Цветом молочного жемчуга крася дали,
Пишет одну из любимых тобой картин.

Зимняя сказка любима тобой давно,
Вкус белоснежья уходит корнями в детство,
Вот потому ритмам радости вторит сердце
Даже когда за околицей не тепло.

Мы уходили, пытаясь найти весну,
Бредя мистическим свойством того апреля,
Что от неистовых ласк без вина хмелея,
Прочно удерживал наши мечты в плену.

Но от себя, как известно, не убежишь.
Мудрость зимы улыбнётся с немым упрёком -
В мире, порою угрюмом и одиноком,
Яркое вдохновение дарит жизнь.

И на излёте владычицы грёз - зимы
Двое влюблённых протянут друг другу руки,
Слыша той самой бессмертной сонаты звуки,
Что превращает в реальность апреля сны...

14 февраля 2021