Скособыча попурри

Ингрид Кирштайн
НеоБычный НеоБык
из бульдого-забулдыг
колокольню-малахольню
разбульбулькал вразбултых.

Сизый телепень, мейнстри,
скособыча попурри,
ожерелье-разжирелье,
сир ребром, столпотвори.
 
Настояли Колыму
на отеческом дыму
непостижные уму мы,
ай, мумушеньки-муму!

Разбузюшеньки-бузю,
Зюка-зюка-мега-ЗЮ.
Две цидули-рассосули
во саду Ле Корбюзю.

Яден-краден вдребадан
букворогий хулиган,
прозорухо-стихируха
по всклокоченным мозгам.

На быках над морем мост,
гамаюнов алконост,
и в каракулях каракуль
не хватает с неба звезд.

Буквы сталкивают лбы,
мечут искры голубы,
от Тавриды до ставриды
примычания грубы.

Муму-муза му-му-за,
комсомолочка-слеза,
до побычення пробычьте -
с понторезом тормоза.

Сказка белого бычка
цербер церебро-глючка,
зуботычинка-тычинка
в гоголь-моголь новичка.