Утром встану рано

Елена Кислякова 2
Утром встану рано, Тихо дверь прикрою,
На крыльце присяду
С мокрою росою.

Выйду спозаранку,
Шаль накину мамину.
В тишине ласкающей
Песнь услышу раннюю.

Встану утром рано
С птичьим пересвистом.
Выйду и пойду одна
В поле моё чисто!