Леди передержка

Иван Ростов
Пока, наш общий старый друг,
свою галантность и манеры,
коммивояжера,
с докучливостью сальмоннелы,
юным девам представляет,
в свой ангажируя барокко будуар,
испить шампань из панковского "камелота",
в центральной части города,
веснусчатый свой круп,
в лохани полной от овса,
пытается тушить,
как, первую ступень -
ракеты "Ангара А5",
упавшая, так низко - в срам,
судящая, об пренатальности и родах -
по невежества издержке,
плодящща инвалидов, недоносков,
и радяньських тюфяков,
заносчивая леди передержка...
Так-так, если пошли -
меня по матушке склонять,
и биологии подковырнуть натуру,
то духа не достигнуть,
вам, червям - таких высот,
что, адсорбируют своих,
миазных нечистот из ямы выгребной,
растущую, системно кубатуру...
Твои теории и письма-капсулы,
где, торжествует рецендента-паразита -
вдохновенье, так смехотворны,
зрак, имея третий - ясный горный кварц,
с лихвой из хроник добываю ассонансы,
где, у тебя сеанс, у меня раш,
и пограничные патаморфоза трансы,
леди передержка,
еще, не оглашенный конферанс,
но, вот посыл: философ -
общества любого совесть, шкварка,
стоять перед желтою звездой Ярило,
истин не снося, испечься,
как, фарисеям и сутягам у стены -
в варшавском гетто, за покражу,
общего труда, что сделали возможным,
все таки обжить Мидгард планету,
но, обе стороны твердили - (это)
в Первой и Второй "единственный тварец",
жал жизнь под корень,
в сваре человечьей мировой,
и каждой наполняючись душой,
ты, леди передержка, ощути его любовь,
и Данте пекло,
как, сон Христьяна Розенкрейца,
загадку Сфинкса, песнь сирен,
подмышечные впадины побрив,
тебе известен только ветхий,
обрывочный, навязанный и лживый,
об сотворении пиявочный мотив...
Пора бы перезагрузиться,
ведь мне забавно, как фуфырясь,
и поминая о "разврата дне",
ты, в будущее пишешь письма,
самой, козюлюшка, оплеванной себе...