У зимнего офорта

Григорий Пономарчук
к записи Яны Борисовой на ВК

Зима! Бескрайний путь простерт -
Полозьев санных след прилежный,
Природой травленный офорт,
На лист накатан белоснежный...
И вся гравюра на виду:
И лес застывший, как в дозоре,
И тонким кружевом в саду
На ветках снежные уборы.
И черно белый антураж -
До лесу дровенки заложены,
Почти что девственный пейзаж,
Слегка туманом привороженный...
Искусству мастера офорта
И вы подивитесь со мной:
Ломать глаза! какого черта
Ему не спится под луной...

Художник Станислав Никиреев ~ Зима /офорт/

Зима – матушка хозяйкой пришла в русскую деревеньку. Заглянула в каждый уголок, всё прибрала, укрыла, украсила, всех заботой окружила. На дома надела белоснежные пушистые шапки, окна расписала зимней росписью. Похозяйничала в саду, на деревья накинула вязанные кружевные паутинки, грядки застелила белым покрывалом. По улицам насыпала сугробы белого серебра.
Хорошо Зимой!