Цифры

Андрей Резниченко
Ноль

Много в баночке конфет.
Все их съели мы с тобой.
Конфеты были - вот их нет.
Сколько их осталось? НОЛЬ.



Девять

Цифра девять - великан
Высотой с подъемный кран.
И от пяток до ушей
Ровно девять этажей.


Восемь

Снеговик стоит у сосен,
Он похож на цифру восемь.
Даже если он растает,
Цифру восемь нам оставит.


Семь

Семь веселых снегирей
Пригласили семь гостей.
Прилетели на порог
Семь прожорливых сорок.

Шесть

У жука всего шесть ног,
Нужно шесть ему сапог.
Сколько штук сапог нести?
Посчитаем до шести.


Пять

До пяти легко считать,
Можно пальцы загибать.
Раз, два, три, четыре, пять!
Пальцев пять, и цифра пять.


Четыре

Четыре ножки у стола,
Четыре в комнате угла.
Легко четыре отыскать,
Все подряд начти считать.

Три

Посчитаем раз, два, три!
Три машины впереди.
Цифру три теперь мы знаем,
Давай вместе посчитаем .



Два

Цифра два. Вот две сосиски.
Положили мы их в миски.
У тебя и у меня 
Есть сосиска. Цифра два.


Один

Посчитать до одного
Очень просто и легко:
Один носик, один ротик,
И один у нас животик.




Ноль
Налили котенку
В тарелку сгущенку.
Удивилась даже моль,
Сгущенки в ней осталось ноль.

Два

В миске были две сосиски.
Две сосиски съели киски.
Съели киски и котята.
Это - цифра два, ребята.

Три
Раз… два… три…
Что там впереди?
Это - три кота
Напевают тра-та-та!

Четыре

В комнате нашей четыре угла.
В каждом углу мышка жила.
Теперь в друзьях у котенка
Четыре домашних мышонка.