Но мне понятно...

Изольда Снежина
Была Эсмина дикой Амазонкой:
Всегда натянут лук. В руках стрела.
Оторва - обзывали все девчонки,
За то что пацанов она влекла.

И имя у нее не нашей веры,
И тянет интересно так слова:
-- Видать, мамаша шлюха. Точно, Вера?
-- Наверно, Нина. Вряд ли врет молва.

Эсмина дураков не замечала,
С чердачного окна из-за листвы
Она в прицел их ловко "помечала",
Не отрывая взгляд от головы...

И фильм "Леон" до дырок замотала,
"Коломбиану" 200 раз подряд
Смотрела и молчала. Не роптала.
Пускай хотят что, то и говорят.

Года летели, девочка взрослела,
Но "рой осиный" не давал вздохнуть:
Лицо им то не нравилось небело,
То глаз разрез, другое что-нибудь.

И "чурка" очень часто уши "грело",
Да и похлеще слов не перечесть...
В России выживала как умела.
И понимала - надо выжить здесь...

...Я в электричке как-то прикорнула,
Но резкий грохот разбудил меня.
В припадке боли мужика согнуло.
Ищу причину взглядом. Вот @@рня!

Все паникуют, крики по вагону -
Со сна не понимаю ничего.
-- Она вон там, вон там она под кленом!
Быстрее прячьтесь. Трое уж мертво!

В салоне люди только белой расы,
И я себя к ним также отношу...
Кто ж напугал аморфные так массы,
Кто вызвал тот переполох и шум?

Ползком почти ползу я по салону.
Так много крови. Боже... боли стон.
И краем глаза вижу - возле клена
Стоит красотка, целясь в наш вагон...

Одета будто в фильме Тарантино,
С винтовкой и усмешкой узких глаз.
Ужасная, скажу я вам, картина
Ужасная для белых в этот час...

...Все обошлось, но не для всех, в итоге.
Ее пытались трое суток взять...
Сама себя убила на пороге
Квартиры где жила когда-то мать.

В том самом месте, где она взрослела,
Где постигала опыт взрослых дел -
Нашли обезображенное тело
Без головы почти что - самострел.

И мать ее шокирована этим -
Не понимала что случилось с ней.
А мы-то знаем с вами - нет секрета:
Ее глазами видели людей,

Что выбрали овечку на закланье,
Что оскорбляли, псов спустив с цепей...
Я не ищу ей грамма оправданья,
Но мне понятно, ЧТО случилось с ней.


14.02.2021
16:40
(с) Изольда Снежина