Карантин

Алексей Заберлин
Эта красная нить - наш с тобой карантин.
Каждый день, каждый час я сижу здесь один.
Ты же одна где-то там и не видишь меня.
Могут спасти ли нас лица, слова, голоса?

Наши мечты о далеких теперь городах
Все рассыпались в прах у меня на руках.
Всё, что можем отныне позволить себе
Лишь мечтать, хоть во сне_____________
______________________хоть во сне______
__________________________хоть во сне...


Лишь мечтать хоть во сне о прогулке вдвоем;
Лишь мечтать хоть во сне пообщаться живьём;
Лишь мечтать хоть во сне чтобы все это прошло,
Но ни на миг не забыв наше с тобой ремесло.

Мы разожгли в наших душах литературный пожар
И уничтожим вдвоем самоизоляционный кошмар.
Ты попросила руки моей в этой нелегкой борьбе,
Вместе с тобой я готов бросить вызов судьбе.

02.04.20