Я жду

Сергей Шибалов
Я жду чего-то… Всё время жду.
Жду воскресенья, кляня среду.

Смог над планетой, а что в душе?
Прокисли мысли – одни клише!

Струна фальшивит – надорван нерв.
“Налить и плакать”… Где мой шедевр?

Дымят отвалы пустой руды…
Дай, Боже, грошик за все труды!

Ты дал мне вечность, а грошик жаль?
В ответ, конечно, – зима, февраль…

Жду сердцем древним благую весть,
ведь есть надежда и вера есть,

что будет в мире любви рассвет…
Есть обещанье… рассвета нет.

И не поставишь судьбе на вид!
Молитесь, братья, – рулит covid!

Жду трезвый если и, если пьян…
Придёт спаситель? Уйдёт тиран?

А слово правды увидит свет?
Иль правды в мире простыл и след?

Я жду чего-то, всё время жду…
Конечно, радость – не ждут беду.

А может это, всю жизнь маня,
ждёт добрый Боже к себе меня?