Жизненный сюжет

Дарья Татарчук
Нетрудно зваться мне поэтом,
Стихи вам каждый день дарить.
Жизнь - сериал с таким сюжетом,
Что не распутать эту нить.

Чтоб не повеситься на ней же,
Плету узорами слова.
Добавлю фон вечерне-снежный,
Не зря за окнами зима.

Пусть будет действие на кухне,
Возможно, в дыме сигарет.
Скажу красиво - не потухнет
В камине сердца страсти свет!

Немного грусти как приправы,
И неожиданный финал.
Прочту стихи - минута славы,
И аплодирует мне зал.

А жизнь, наш дар святой, бесценный,
Сюжеты шепчет на потом.
И с ними два пути - на сцену,
А если сцены нет - в дурдом.