Февраль

Алексей Заберлин
Он песни играл на гитаре,
Улыбка с лица не сходила.
И жизнь была в самом разгаре,
Пока не ушел он в могилу.

Она сострадала израненным,
Пыталась спасти их от смерти.
И в этом искала призвание
Среди этой всей круговерти.

Они были вместе на этой войне
И жизни отдали за наши мечты.
За то чтобы жили мы в этой стране,
Вы кровью зимой оставляли следы.

Мы встанем спиною к спине
Бок о бок в соседних окопах,
Вы с нами стоите, как будто во сне,
Как будто нас ждали в сугробах

-----------------------------------------------------

Мы помним последствия боя
Ту силу в бессмертных юнцах.
И мы защищаем родное
Отечество в наших сердцах

19.12.19