Всё проходит

Андромеда Кириллова
Вдохновило стихотворение: "Прощание" (Игорь Буканов) http://stihi.ru/2020/10/12/6741
-------

Возгорается пламя из искры
И пылает пожаром в душе,
Как бывают искусны изыски
Понимаем мы после уже.

Оставляют увечья на сердце
Отголоски ушедшей любви,
Уж амбарный замок на той дверце,
А следов не изжить, хоть реви.

Всё закончилось — раны жестоки.
Решено! Даже думать боюсь,
Как вдвоём могли быть одиноки,
Как не прочен от искры союз.

Всё проходит, но время и лечит,
И калечит историю дней.
От ошибок нас не обеспечит
Ни страховкой, ни платой по ней.

Всё меняет и чувства, и мысли
Чудеса даже может творить,
Но моменты прошедшие, в жизни
Никогда уже не изменить.