Как пава в дом к себе вошла

Олечка Макарова
на «Зимние радости» (Вера Осыка)
http://stihi.ru/2021/01/29/9778

Как пава в дом к себе вошла
Зима, девчоночкой не смело.
И все дороги замела...
Мела так долго и умело.

Укрыла сопки и поля,
Дома, мосты и все тропинки.
И распевает а-ляля
С Амура ветер без разминки.

Ах и Колдунья же зима!
Всё в пеньюары нарядила...
Фигур ледовых острова -
Процессом всем руководила.

Озоном дышат все вокруг
И воздух голубой что море.
Запорошила нынче юг.
Меняет только лишь декоры...