белый день

Лариса Ладенко
белый день
*одна бабка сказала

Попытка в 14 строк. От души и от сердца глубИны.
Хоть кому-нибудь да будет впрок этот клёкот, почти голубиный.
Одна бабка сказала мне: “Будь!”
И ушла
без слезы и упрёка.
Хоть кому-нибудь, да?! Кто-нибудь будет рад её слову пророка.

“Хорошо! Хорошо. Хорошо…” – на Успение, у Плащаницы.
Снега дробного жаль-порошок в чуть дрожащих от боли ресницах.
Понимаю. – Последний твой шаг. И последнее Слово.
(Жестоко)
Одна бабка сказала: “Душа – это веры неспящее око”
И ушла.
А мне снится её
голос нежный и строгий: “Ну, как ты?”
– Хорошо. Хорошо нам вдвоём было быть у Невы виноватой,
подмороженной на сквозняках… Налетели метели, утюжат.
Белый пар над водою – как взмах белой шали твоей неуклюжей.
Белый день. И на солнце горят белым светом деревья. – Твои ли
губы шепчут: “Красиво…” Не зря мы зимы себе наговорили.

10.02.21