в разлуке

Владимир Анзов
Когда,вставая между нами,
Разлука ходит вслед за мной,
Холодным, безразличным взглядом
По вечерам скользит порой,
Твоё тепло  всегда согреет,
Лишь стоит мне закрыть глаза,-
И образ твой безмолвно тлеет*,
Блестит как чистая слеза..
Я прикоснусь к нему легонько,
Впитаю часть тепла душой.
Ты «сядешь» рядышком тихонько
И я усну опять с тобой.

*Тлеть - гореть без пламени