До нитки страну обобрали

Татьяна Малышева 5
Смотрит бабулька в окошко уныло
в глубокой, как море, печали,
И боль от того, что в кремле крокодилы
До нитки страну обобрали!

Победу ценой миллионов погибших
В неравном бою, одержали,
И от безысходности голос охрипший:
"Просрали страну мы! Просрали!"

А голос с экрана: "у нас всё отлично,
сильнее мы всех и всех круче!"
Бесспорно, у многих банкиров столичных
Жизнь в злате и совесть не мучает.

Страна задыхается, стонут и плачут,
Тиран упивается властью,
И каждый за пайку до ночи батрачит,
Кипят возмущения страсти.

Гуртом изнасиловала конституцию
шайка! - кремлёвская хунта.
Опять, как сто лет, на заре революции
Гнев всенародного бунта!

14.02.2021