Зима как будто бы из детства

Светлана Дэн
Зима как будто бы из детства
Метель метет летает снег
И заунывно стонет ветер
А в комнате светло тепло...

Уютный вечер светлый вечер
Когда в гармонии с собой
Когда печали страхи беды
Остались в прошлом
А с тобой...

Песнь вьюги  ветра и стихия
Что вдруг проснулась в феврале
она очнулась огляделась взвыла
И поспешила 
Что б в этот месяц взять свое

Два дня осталось
Встреча будет
И встретится она с весной
Скрипит зубами
Вьюга воет
Нет врешь  так просто не уйду

Весна?Да хватит уж довольно
Уж сколько лет была слепа
Зима  ведь больше на весну была похожа
Ну а она ведь все спала

Спала и накопила силы
И в ярости  теперь она
Полмесяца ее и снова
Весна весна весна

Расколет реки снег растает
И снова серая земля
Она не для себя ж сторалась...
Опять непонята была

Ведь это белый светлый чистый
Как лебединый с неба пух
Она - зима
А это значить отдых
Огонь в камине и уют