Творческий род

Иван Люфер
Уткнувшись носом в шарф из шерсти,
Грея красные руки в карманах пальто,
Фильтрует поэт слова с пользой от лести,
Из критики разной сотворив решето.

Через луг из фраз-близнецов восхвалений,
Через тучу насмешек и грязных плевков,
Когда нужно накинуть удавку из мнений
И можно ли заслужить высокомерия ров?

Чтобы ходить, дёрнув в небо носом громадным,
Не смотреть больше вниз, только вверх и вперёд!
Или поэта ждёт люстра вместо лютни? Досадно,
Если встретится с ней весь творческий род.