Сталинград. Несокрушимый. ЗОЯ. и Т34 тоже

Анатолий Алейников
Кинорецензия.

Сотворение БОГИ

Наложили штамп Голливуда
На героев былых времен.
Рядового Райена подвиг
Осторожно пытаясь затмить

Со своею сытою манерой,
Тщетно силятся подвиг излить.
Но сказал Станиславский: НЕ ВЕРЮ!
МАСТЕР был бесконечно прав!

Все смотрибельно, зрелищно, дивно,
Но души в этих фильмах нет.
Что-то важное потеряли,
Отрабатывая бюджет.

Как ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ*
Никогда им не повторить,
И с какою ответственной мерой,
Надо к подвигу подходить ...

Лето 7529/7530
20210207/20220618

* ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОДИНУ
  Выдающийся фильм Сергея Бондарчука