Книга дней. Спицы

Рихард Зайдлер
Таланту Устиновой.

Солнце на гранях угля ярится,
Взблескивает в глаза ножом,
Сквозь ресницы
Рвется. Яростных дней
Колесницы
несутся!
несутся!
Нам не надо спасать людей,
Они и сами спасутся.

Надо их лишь подбодрить,
Бодрить, ярить и самим бодриться,
Бодрствовать, вязать полотно судьбы
На бронзовых спицах
Петли считать, даже когда не видно ни зги -
Вязать,
День ко дню вязать,
Господи, помоги!
Мы вяжем, спасение - дело твоей руки.