Зима на вершине

Анна Сивак
Зима на вершине в алмазной короне
Взирает на мир голубыми глазами,
Сияет улыбкой, играет лучами,
Туман и колючки по городу гонит.
И всё будто крепко, и всё будто вечно,
И солнце молочное будто с царицей
Всё ярче и дольше, и дольше искрится,
Готовит дорогу к Весне бесконечной:
Податливый глянец куёт и шлифует.
Устанет Зима, по земле затоскует.

14.02.2021