Хиона

Даниил Яшин
Хочу написать красиво.
Быть может, сызнова в рифму.
Узоры рисует иней.
Метель всё кружится вихрем.

Чрез мрачность немых балконов
Проносится ветер зимний.
Синоптик узрел циклоны
Совместно с наук бессильем.

Чертоги пространства психе,
Где звёздных дождей плеяды
В бессмысленных пируэтах
Кружатся над облаками,

Уж сломаны. Но остались.
И можно в них вновь вернуться.
Под ночь ослабеет реальность; 
Сейчас же пора проснуться.