***

Закоулок
Когда уходят поезда —
Как будто в чём-то виноватый,
Им вслед, покинутый вокзал
Лучом прощального заката
Ещё старается догнать
Огни последнего вагона,
Ещё пытается не стать
Тоской оставленного дома...

... и в небе ранняя звезда,
и эти облака из ваты...
Я не люблю вас, поезда.

хотя я вас любил когда-то...