Май

Алексей Заберлин
Я устал. Будто меня закопали заживо.
Без гроба. Я всё вижу вокруг себя.
Скоро лето. Смысл исчез для каждого.
Ни до кого не могу дотронуться.

Безрадостный май. Копия апреля и марта.
Самоизоляцию в сердце бросили болью.
Будто слоган этого високосного гада.
Будто стеклом вонзили по рукоятку в горло.

Я держусь. Мы внутри разделили власть.
По кускам растащили веселье и радость.
Но из любви к жизни исчезает страсть.
Когда любить — это уже обязанность.

Мы блюдём наш священный союз.
Пишем, думаем, занимаемся спортом.
У меня ещё остался в рукаве туз.
Но третий всё больше похож на чёрта...

Я живой. Моё тело наполнено кровью
И глаза горят адреналиновым блеском.
Уже скоро свою я сущность раскрою.
А никто не узнает во мне злого беса...

Мы запутались. Даже неважно, я или мы.
Раньше были заметны наши отличия.
Но карантин совсем нас всех изменил.
И мы стали безличными...

3.05.20