Сказка о Весне и Зиме

Катерина Толчинская
Стучится Весна в покрытую льдом дверь Зимы. Не слышит её Зима, зелье мешает белое-белое своим острым морозным посохом. И завывает ветер, снег ложится на плечи Весне и шепчет "уходи". А она превращает его в воду, достаёт из своих зелёных карманов пролески и крокусы и накрывает ими землю.
Солнце выглядывает из-под туч и лучи его достают до Зимы. Выпивает она своё зелье и улетает с холодным ветром далеко-далеко на Север.