Урал

Староверова Зинаида
Предрассветная мгла расстояний
Меня прячет в объятья свои,
Открывая межмирные грани
Зачарованной дальней земли...

Птичьим глазом смотрю на просторы,
Что таятся под сизым крылом;
Высоки самоцветные горы
И под солнцем блестят серебром...

Там над топями мшистого меха
Слышен говор дерев сквозь туман;
И встречает безумная Эхо
Облаков грозовых караван...

Изумруд в серебристой оправе,
Как прекрасна загадка твоя,
Легендарной овеяна славой
Древних копей и сказов земля!..