Я быстрей и быстрее приближался к тебе...

Александр Сюляев
Я быстрей и быстрее
Приближался к тебе...
Ягуаром бежал и из плена стремительно рвался,
И хотя донимали всё боли в хребте, –
В спешке спешил, в темпе вальса.

Прорывался сквозь дни
Я в тончайшей броне,
Всё пытаясь найти метод верный,
Неуёмно скребли эти думы во мне,
И разительно выли все нервы.

Зарекаясь дойти
Хоть в жару и метель,
Хоть в янтарные майские грозы,
И пускай мой корабль несётся на мель, –
Все стерплю я судьбы перекосы.

Обрывая
Немое пространство вокруг,
Всё меняя пробитые латы,
Я удачу кормил из своих сбитых рук,
Не скупясь на душевные траты.

Я в грядущее время
С надеждой смотрел,
Пусть и множество было лишений,
Не хватает мне острых, вонзающих стрел, –
Поразить, чтоб все эти мишени.

Подгоняя часы
До последних секунд,
Я старался сберечь ту минуту,
Ту, которую мне никогда не вернут,
Но которую помнить я буду.

Задыхаясь
На бешеном, шквальном бегу,
Умудряясь сломить все преграды,
Я мгновение это в себе стерегу,
Невзирая на числа и даты.

Торопился!
Ненужное всё раскромсал,
И без жалости прошлое скомкал,
Сколько струн направлений, маршрутов порвал?!
В бытие находился я в ломком.

И когда я прорвусь,
И сойдёт пелена,
И растает безвременья льдина,
Я увижу – на том берегу ждёт Она,
И сердца застучат воедино.