Не верю, что завтра умру я, когда...

Юрий Сергеевич Павлов
                *  *  *

Не  верю,  что  завтра  умру  я,  когда
Иду  по  тропинке  цветущего  сада,
И солнце  – вокруг! И  не  давят  года,
Скажите,  ну  что  ещё  надо?!
               
Хватило  природных и жизненных  бурь!
Испить  довелось  полной  мерой.
Грибы  заждались,  и  сажусь  я  за  руль,
С  любовью,  надеждой  и  верой…

Когда  задрожит  на  воде  поплавок
В одном  из  кувшинковых  окон, -
Мгновенье, -  и  бьётся в  траве  возле  ног
Красавец - прожорливый  окунь!

И  внука встречая из  школы,  ни  дня
Не  мыслю   без  этого,  братцы,
И  нету  причины  важней  для  меня –
Ещё  на  земле  задержаться!

Не  верится  в красную  смерть  на  миру,
И  чёрной  не  будет – натужной!
Наверное,  я  никогда  не  умру,
А  это  как  раз  мне  и  нужно!