Закат на море

Ирина Иванова-Егошина
Я более всего на море люблю закат.
Вода становится стальною
Таинственной, как будто бы живою...
Путь солнца же стремительно покат,
И в солнечных косых лучах
Бледнеют, расплываясь, лица,
Картинка стать графичною стремится -
Лишь контуры фигур в глазах,
Уставших днем от яркости предметов,
И пики сложенных зонтов.
Песок, дневной жарою разогретый,
Уж остывает, и этот мир полутонов,
И полу света, полу жара
И приглушенных голосов
Расцвечен полосой закатного пожара
над горизонтом, и готов
Ты в этом мире раствориться,
Уплыть, уйти и сном забыться
На остывающем песке
Под звуки греческой бузуки* вдалеке...

Замерзнув, я проснусь, встряхнусь
и, подозвав официанта, джин-тоник закажу
И вновь в нирвану погружусь -
Уже не созерцания, а бытия...
Такая вот история моя!