Юность

Леля Берегова
Это стихотворение было написано в 16 лет. Удивительно услышать себя сквозь года, и увидеть насколько ярким и громким был юношеский максимализм. А ведь тогда это не казалось максимализмом. 
Решила, что стихотворение не полное, поэтому дописала к нему последние 8 строк.

- Не обманешь свою ты судьбу-
Скажут мне суеверные люди.
Ну а я, всем назло, смогу
Обмануть сразу несколько судеб.
- Свою тень невозможно поймать,
Лишь напрасно растратишь силы.
Да что могут они мне сказать
Эти, вросшие в пол, старожилы!
Вот увидите, скоро смогу
Сделать всё, чего вы испугались:
Проберусь сквозь пожар и пургу
Налегке, напролом, не скрываясь!...
-----------
Эти строки легли на бумагу
В годы юности максималисткой,
Когда сердце, протест и отвага
Ежедневно толкали к риску.
Время шло, и сердце унялось,
Уступив голове роль вождя,
Виновато сказав:"Я старалось.
Не держи, разум, зла на меня.