14 февраля - праздник Дистинг

Яков Быль
Вот такая зимушка, красота и любушка,
Сказка расписная, сердцу дорогая.
Это ли не диво, где душе счастливо,
Где морозец хваткий, а уж дома жаркий.

Щёчки с этим ярки, и глаза загадки,
Колдовские чары, волшебства фанфары.
Это чудо чудное правдой изумрудное,
День такой пригожий, на любовь похожий.

Дистинг* это, – праздник, в чём-то и проказник,
Где зима пасует, для весны рисует.
В этом чары женские, может даже дерзкие,
Их мороз боится, убежать стремится.

А берёзка просит, – Солнышко возносит,
Ждёт его теплинки, доброты, искринки.
Хватит снега, - стужи, где капель и лужи?
Первый проталинки, надоели валенки.

Хочется рождения, пробужденья, пения,
Первого цветочка, первого листочка.
Запахов природы, воли и свободы,
Радостного счастья, праздника участья.

День святого Валентина*, что же это за картина,
Что за праздник у любви, если грешные мечты?
В Риме он солдат венчал, армию так укреплял,
Женщин не было, и вот - голубеет небосвод.

У солдат любовь к друг другу, а бывает и по кругу,
Что рождается в таком? - Пидорасов полный дом.
Осудили Валентина, головы лишилась псина,
Почему же он святой, что же это за отстой?

И любовница была, что же это за дела?
Ну и ну, ну и священник, в сане, а какой затейник!
Вот откуда мерзость прёт, вот, где радуется Чёрт,
Сатана и Дьявол с ним, валентика, что родим?

Где величие из чувств в гомосеках безрассудств?
Дистинг - это вам не зло, а прекрасного чело.
Тут величие природы, осознание свободы,
Первые лучи весны, праздник истин и любви.

Яков Быль 14.02.2021

***

*Дистинг – пробуждение весны. В процессе празднования Дистинга наступал переломный момент, при котором зима постепенно расходовала свои силы, после чего на наши земли спускалось тепло. На помощь людям приходило Солнце, благодаря усилиям которого темнота и зимний мороз проигрывали битву, чтобы вновь прийти следующей зимой. Торжество являлось символическим, и в процессе празднования пробуждались жизненные силы, которые в течение последних месяцев были в спячке.
*Святой Валентин - священник, который тайно венчал легионеров Рима с их возлюбленными. А император Клавдий II строго запрещал им браки. Он считал, что женатые солдаты больше думают о семье, чем о подвигах. Когда дело священника раскрылось, его казнили. Есть версия и о том, что 14 февраля - праздник гомосексуалистов. Якобы Валентин венчал между собой самих легионеров.