Февралюга

Надежда Горячева
Кубометры снега рухнули с небес.
Завалило поле, завалило лес.
В белом океане плавают дворы, 
И дороги тоже — выйди, посмотри.

А народ, с лопатами расчищает путь,
Может это кончится, хоть когда-нибудь?
Дворникам, конечно, сильно «повезло».
Самое крутое нынче ремесло.

Как бы ни шутила, королева — вьюга,
Это, не февраль уже - это февралюга!