Снегопад

Мари Норд
В белых пальто авто,
Застрявшие во дворах
Под толстым снежным пластом,
Как альпинисты в горах...

Город с зимой не в ладу...
Город, ты просто отвык...
Я по тебе иду,
Этакий снеговик...

С пятницы до четверга,
И с четверга до среды,
Всюду снега, снега,
Всюду следы,следы...

А в деревне глухомани
В храм степенно прихожане,
Неспеша по полю сани,
Черно- белая пастель...
С самоваром посиделки,
В перелеске скачут белки,
И Иван Петрович Белкин
Пишет повесть...про метель...