Зимний сон

Иво Маринчев
Природа спит, забот ещё не знает
Чудесный сон зимы не прерывает
Ревниво февраль тишину охраняет
Одеялом из белых снегов укрывает
Колыбельную песню свою напевает
Февраль причуды горазд показать
Дороги засыпал, следов не видать
Бурей кружится и снегом бросает
Ветер с земли покрывало срывает
Стоит деревушка, снегами укрытая
Вдали шумных дорог, всеми забытая
Печки торфом топятся, дым из труб
Бабы в домах блины - пышки пекут