Свой путь!

Юрий Малютин
Свой путь по Жизни - начал с Детства!..
Сначала - робко Я шагал!..
Став старше - чуть пускался в бегство!
Потом - смысл в Жизни осознал!

Потише шёл - любуясь Жизнью!..
Но - временами всё-ж бежал...
Когда - случались дней капризы!..
Потом - об этом забывал!

Бывали дни - хотелось просто!..
Остановиться - постоять!..
Увы - такое невозможно!
Ведь не воротишь время вспять!

Встречал Людей - Я в Жизни разных!..
С Кем-то дороги разошлись...
Добрых и злых, и безучастных!..
Мимо Меня - вскользь пронеслись...

Встретил Любовь и Очень Счастлив!
Ещё - Родились две Души!
Порою путь - очень заманчив!..
Всё время - хочется идти!

Кто-то отстал - сойдя с дороги!..
Закончив - Жизненный Свой путь...
С Кого - пошли Жизни Истоки!..
Родных - Всех помни, не забудь!

Теперь иду!.. И замедляюсь!..
Всё - вспоминаю о былом!..
Понять - лишь Истину пытаюсь?!.
Куда - Мы каждый всё идём?!.

Лишь обернувшись - понимаешь!..
Что Ты - оставил позади?!.
Живя - лишь дальше всё шагаешь!..
И смотришь - что там впереди?!.

Свой путь - Мы Сами выбираем!
Решаем - где, куда свернуть?!.
Порой - ошибки исправляем?!.
И получается чуть-чуть!..

Мы начинаем путь Свой - с Детства!..
Несмело - лишь начав шагать!..
И не найти - нигде Нам средства!
Чтобы - сначала всё начать!..

Свой путь по Жизни - начал с Детства!..
Нужно - пройти всё до конца!..
Стараясь - не пускаться в бегство!
Ведь Жизнь - Нам дадена не зря!