Все снегом покрыло

Клавдия Алифанова
Все снегом, как саваном покрыло.
Белый медведь вылез из берлоги-
Посмотреть на белый снег-
на чудо природы.
Не хочется ему в берлогу залезать,
Лучше на снегу  поваляться и мечтать.
Обычно в берлогу залегает мама медведь,
Папа-медведь ищет пропитание.
У белой медведицы рождаются медвежата:
Они когда подрастут ходят с мамой рядом.