Преломление света

Георгий Мозалёв
Я люблю твой праздник, Валентин,
Больше дней рождения и свадеб,
Хоть прожил пол жизни я один,
И никто меня с ним не поздравит.

Может выйти с фонарём во двор,
Как намедни призывал Навальный,
И со всеми вместе луч в упор
В небеса святым послать нахально?

Но скажи, берлинский пациент,
Где ты раздобыл такую Юлю? –
Всё о чём я в праздничный момент
Размышляю у окна на стуле.

Только тем, в ком кровь ещё тепла,
И надежды не иссякла сила,
В этот день оказия дана
Передать послание для милой.

Я хочу смотреть в её глаза,
Обнимать и за руки держаться,
И на горы вместе с ней влезать
И беспечно на волнах качаться.

Мы вдвоём пройдём как монолит
Через годы штиля и цунами
И оставим тех, кто повторит
Этот путь, проделанный, за нами.