Слегка прибрызнут дождиком асфальт

Наталья Ключко
Слегка прибрызнут дождиком асфальт.
Крылом вороньим в небе тучек стая.
На нежных листиках застыл хрусталь
Дождинок, небо в каплях отражая.

Мелодия весеннего дождя -
Бодрящая, прохладная, живая.
И капелек по листьям беготня,
Весёлой суматохой забавляет.

Торопятся, сливаясь в ручейки.
В мелькнувшем солнечном луче искрятся.
На ветках листья, словно мотыльки…
Порхают, но не могут оторваться.

08.02.21