Ожидание

Дем Оланд
Когда-то мы поэзию читали
с листа, а не с подачи Интернета,
и песнями щемящими мечтали
в родной, русскоязычной части света.

Хотели, чтобы тонкая рябина
сумела-таки к дубу перебраться,
чтобы  её крутая половина
берёзкой перестала увлекаться.

А та давно прекрасно понимает,
что ей  комфортней под метелью белой,
когда поэт по пьянке обнимает,
а не какой-то хиырь  заледенелый.

Любви нужна разумная культура,
а не  фонтан порывов благородства.
Стрела и лук не гаджеты Амура,
а умные детали производства.

Весенний запах скоро потревожит
растопит замороженные  слёзы,
а зимнее дыхание  разложит
на гомеопатические дозы

И пусть февраль метелями дурачит,
весна уже дрожит от нетерпенья,
и скоро Женский Праздник обозначит
приход тепла, любви и вдохновенья.