Зима отметилась серьёзно

Римма Батищева
    Замёрз канал. Гуляю. Воскресенье.
    На  льду уже людей столпотворенье.
    Узоры линий расчертили лёд.
          9.01.09 г.

Как ожидалось, в феврале
зима отметилась серьёзно,
не только снегом – и морозом –
так повторялось много лет.

Уже её недолог плен,
непродолжительны курьёзы:
то снег, то таяния слёзы…
Спешит весна зиме взамен!

Блестит весёлая сосулька.
Как дудка выглядит - бирюлька,
на ней играет солнца блик

в небесно-голубом просторе.
Снег бел, с ним облачка не спорят –
чист неба купол и велик.

       13.02.2021