Душа не ждёт весны...

Лущейкин Александр
Душа давно не ждёт весны,
Она устала;
Виновна, будто без вины,
Она роптала:
"Прошла счастливая пора,
Истлело сердце,
Грехов гора и бед гора,
Закрылась дверца,
Сирень цветёт один раз в год
И увядает,
А человек живёт лишь миг
И умирает" -
Весна стояла у порога,
Словно рядом,
Смотрела горько на неё,
Колола взглядом,
И на прощанье пару слов
Сказать хотела,
Но передумала и просто
Улетела.