Снежные пирамиды

Рахиль Гуревич
Пирамиды
Не хеопса
не рамзеса
сбрасывают с крыши аномальный снег
И сугробы за стеклом у кассы
Экскаватор под завязку в кой-то век

Пирамиды по дворам проспектам
можно рыть тоннели
и копать копать
если выехать вы в пробку не успели
глупость в снегопады разъезжать

день второй утоптан понемногу
можно лыжить на полях и в лес
пирамиды в городе без толку
Больше не вывозят снег в окрес

а в лесу глубОко и отрадно
Улыбаются и не кричат "Хоп-хоп"
Все гуськом:  не провалюсь и ладно
Пирамидный город - бездорожья том.