Глава V. Помидоры, перец, баклажаны

Саша Герцен
Ах, как я хочу тебе в любви признаться!
Но как мне храбрости для этого набраться?
Бывает, остаюсь с тобой наедине,
Но я молчу, от страха дурно мне.

Есть, говорят, предел терпению сердец,
И я собрался с духом наконец,
Я взял твою ладонь, открыл уж было рот,
Но вдруг на улице как кто-то заорёт:

«Помидоры! Перец! Баклажаны!»
Перевернулся мир вверх дном
От такого крика за окном:
«Помидоры! Перец! Баклажаны!»

Ах, надо было мне тогда закрыть окно!
Пусть рядом нет тебя уже давным-давно,
Но верю я в наш будущий союз,
Ведь каждый день я за него молюсь.

Придет пора, я постараюсь вновь,
Чтоб ты узнала про мою любовь.
Закрою окна, сядем мы вдвоем,
Возьму твою ладонь, но вдруг как будто гром:
 
«Помидоры! Перец! Баклажаны!»
Да что ж такое! Злые торгаши,
У вас, наверно, вместо сердца и души
Помидоры! Перец! Баклажаны!

По мотивам песни «Domates Biber Patlican» , слова и музыка Барыш Манчо, исполняет Барыш Манчо.