Хилый мальчик и маленький...

Гаврила Сириус
Хилый мальчик и маленький
Под звездами тихо мечтал,
Стояла в сенях пара валенок,
Шумел тихо небесный причал.

На полоске вдоль горизонта
Луна выкатилась белым шаром, 
Спертый воздух с запахом колким,
В глазах отозвался пожаром:

И тогда представилось мальчику,
Представилось точно и въявь,
Как огромный корабль, двухмачтовый
Рассекает темную гладь.

И зовут его громко с палубы,
А он очень хотел, но не мог,
Не понять «Атлантам» с их нравами,
Душу, с детства лишенную ног.