Не дай погибнуть жизни на Руси!

Татьяна Гордон
НЕ ДАЙ ПОГИБНУТЬ ЖИЗНИ НА РУСИ!

Менялись на планете времена:
Рассветы за собой тянули дни,
Плелась за вечерами ночь для сна
И для свиданий, что любви сродни.

Плыла Земля в космической дали,
Снегами укрывалась и дождём,
Несла на водной глади корабли
И самолёты в небе голубом,

Под солнцем грелась, радовала нас,
Дарила пропитание и кров.
Мы отвечали варварством подчас,
Не слышали к нам обращённых слов.

Земля-старушка. «Бог, её спаси!
Спаси и нас! - шепчу я по утрам:
Не дай погибнуть жизни на Руси!
Пролей над нами свой святой бальзам».

Пусть Божья Матерь свой святой покров
Раскинет щедро над моей страной.
Давно известно, что Господь – любовь,
В которой воскресаем мы с тобой.

30 апреля 2020 года


Отклик Валентина Брилева:
«Надеждою живем на Бога,
А ведь идти он нам велел своей дорогой,
А мы свернули с главного пути,
Теперь желание его найти.
Валентин Брилев   15.02.2021 14:56»


Александр Полуев:
«Присоединяюсь к Вашим молитвам!
...
Вот неизвестность
Постучала в двери
Гостям я рад бы и открыть
Но после стольких лет неверья
О чём мне с ними говорить?

Ведь продолженьем монолога
Приказ снаружи - карантин
На крепость проверяем Бога
Забыв, что Он неустрашим!

Как далеко заводит чванство
Расскажет вам любой лифтёр
А вилл роскошное убранство
Утяжеляет приговор!
...С уважением Александр
Александр Полуев   16.02.2021 12:29»
 

Яков Вортсман:
«Не только Русь страдает, вся земля
переживает, горестно скуля
о том, что человек как было встарь,
не мира царь, а просто божья ТВАРЬ.

С грустью
Яков Вортсман   17.02.2021 19:30»