Кипарисовые строчки

Григорий Романский
А я уж стою в саду иной земли...
Н.А. Гумилев

Там средь стволов еще светлее,
И всё похоже на аллею
У царскосельского пруда.
А.А. Ахматова

Свет луны. Серебряный покров
Мир объял. И ночь плывет к рассвету.
Заблудилось почему-то мое сердце,
И пришел поговорить с тобой.

Дремлют все. Таинственный и нежный
Темный дуб, склоняясь, всё шумит-
Наизусть затверженный мотив
Слышу вновь на старой вербной флейте.

Машут мне приветливой рукой
Сотни лиц, похожие на маски.
Мне тебя ужасно не хватает...
Знаю, есть лишь Воля и покой.

Но все же страшно... Я гляжу туда,
Сквозь мглистый свет, столь теплый и знакомый,
И ровно кипарисовые строчки
Прочерчивают жизнь как два крыла.