Тот яркий цвет огромных карих глаз...

Наталья Ильминская
Тот яркий цвет огромных карих глаз,
Входящий в тон в лоскут простой рубашки,
Не смелость скромных и неловких фаз,
Прочитанных как-будто по бумажке.
Я в белой майке с сумкой на плече,
В простых кроссовках и потёртых джинсах,
Из фитнес зала как-то налегке,
Смотрю в глаза как в разноцветных линзах.
- Хоть восемнадцать есть тебе уже?
- Да есть, не бойся! Даже чуть-чуть больше,
Давай с тобой пойдем мы по судьбе,
Легко и нежно, очень осторожно,
Чтоб не вспугнуть ту яркость сильных чувств,
Цветастых крыльев мелодичный стрекот,
Не упустив, внезапно так моргнув,
Единство душ, любовь, что нам навеки.
И вот сейчас сквозь переломы лет,
В глаза смотрю твои я как обычно,
Меня так греет этот карий цвет,
Объятий нежных близость органична.
Пусть линз тех нет, давно в моих глазах,
Смотрю я трезво - стали только лучше,
Родной мой жизнь свою тебе отдам,
Чтоб были в месте, были неразлучны.