О Бриджит Бардо. Дебют

Руби Штейн
               
                Анастасии Малиновской



Волосы сбитые, губки надутые...
С тОлку сбить сможет любого... тип внешности
МАло того... и воспитана дурно...
Вышла усмешкой... Бардо* роль дебютная
В фильме Вадима** «И БОг создал женщину»...

Берег Лазурный обязан был якобы
Киноактрисе рождением заново... 
Солнце светило... все дни одинаково,
Рай посрамлён был... по горло забавами —
Шёл знаменитостей... поток нескончаемо...

...В те золотые... пЯтидесятые
Берег стал первой из лучших сцен мира...
Экзотики шарм отмирал безвозвратно...
Искать параллели тут с раем занятно —
Мешают занятию толпы людские...

...Пусть, занавес ныне почти опустился,
Но всё ещё память свежА о Бардо,
Со вздорнейшим очень, гламурнейшим стилем...
ХотЯ всюду сдЕржанность внешне царила,
БардО заковык в том... не видит в упор...

ВзялА, отказалась от платьев вечерних,
От строгой формальности... тех времён звёзд,
В одежду внесла... дух мятежный, весенний...
Плюс... беззаботнейший стиль поведения,
Желаний ничем не обузданных взлёт...


__________________________

* Брижит Анн-Мари Бардо, сокращённо B.B. (Бебе;  — французская киноактриса, певица, фотомодель и писательница. Являлась одним из секс-символов 1950—1960-х годов.


**Роже Вадим (при рождении Вадим Игоревич Племянников ) — французский кинорежиссёр, сценарист, актёр и продюсер.

В 1952 году женился на малоизвестной тогда актрисе Брижит Бардо. Первый фильм Вадима «И Бог создал женщину» (1956) с участием Бардо и Жана-Луи Трентиньяна сразу сделал его знаменитым. В 1957 году Вадим и Бардо развелись....


____________________________________



Далее: «Тебя я люблю. И я тебя нет» (http://stihi.ru/2021/02/15/8555)