избушка стоит в одиноком лесу

Оленченко Настя
Избушка стоит в одиноком лесу,
Куриные ножки устали от бега.
Бежала избушка – зима на носу,
Боится хохлатая первого снега.

А были бы крылья – умчалась б давно
На юг, где кокосы и пальмы свисают.
За клиньями птиц, далеко-далеко
Избушек летела бы тесная стая.

Солома на крыше, промокло крыльцо,
И завись на окнах прозрачнее капли.
Скрипит на ветру с небольшой хрипотцой
Избушка и ножки сгибает, как цапля.

И верно в тени исполинских дубов,
В низине, где ключ бьёт потоком горячим
Забудется в спячке избушка без снов
И ножки куриные спрячет.